om1.ru
Шоколад и фасоль: лучшие продукты для зимы Портал Om1.ru выяснил, какие продукты следует употреблять зимой, чтобы пережить холода, не впадая в уныние.

Шоколад и фасоль: лучшие продукты для зимы

Портал Om1.ru выяснил, какие продукты следует употреблять зимой, чтобы пережить холода, не впадая в уныние.
29 ноября 2017, 12:00

Зима — непростое время для организма человека. Просыпаться становится все сложнее, а усталость, наоборот, приходит быстрее. Настроения не прибавляет снег, холодный ветер и мороз. Зима — особая пора, когда природа на время замирает. В такие тяжелые времена организму необходимы витамины и определенная диета, чтобы было легче пережить зиму, помочь организму и улучшить себе настроение.

Рыба

Плохое настроение и раздражение — типичные спутники зимы, ведь за серотонин (гормон счастья) отвечает витамин D, который вырабатывает наш организм под воздействием солнечного света. Летом-то организм получает достаточно этого витамина, в то время как в зимние месяцы получить его практически невозможно.

В рыбе витамина D достаточно, чтобы преодолеть сезонный барьер и пережить зиму с улыбкой. Делайте выбор в пользу жирной морской рыбы и печени трески, содержащийся в морской рыбе йод поможет поддержать иммунитет, повысит сопротивляемость инфекциям, заодно и волосы с ногтями за зиму свою красоту не потеряют благодаря жирным кислотам Омега-3.

Яйца

Еще один кладезь полезных жирных кислот Омега-3 — куриные яйца. Вообще яйца — источник 12 витаминов и полезных для здоровья микроэлементов, в том числе A, E, D, B и триптофана. Одно вареное яичко через день поможет вам поддерживать память и оставаться бодрым и энергичным.

Шоколад

Маленькая порция настоящего шоколада каждый день помогает справиться со стрессом и депрессией, вызванными морозом и темнотой за окном. Шоколад также снижает тревогу и повышает уровень удовлетворенности. Когда мы грустим, неспроста мама нам говорит: «Скушай шоколадку». В шоколаде содержится триптофан — аминокислоты, помогающие вырабатывать серотонин.

Кроме того, с помощью шоколада в организме происходит синтез эндорфинов — еще одного гормона счастья. Также шоколад богат витамином В, кофеином и магнием — все эти элементы помогают быть бодрее и энергичней. Не бойтесь за зиму раздаться в боках, уплетая шоколадки. Употребляйте правильную сладость около 20 граммов в день.

 
Самое главное, чтобы шоколад был темным. Посмотрите внимательно на упаковку, выбирая в магазине сладкое к чаю. В шоколаде должно содержаться не менее 72% необработанного какао, который и является источником полезностей.

В противном случае высококалорийное лакомство не поможет поднять настроение, а только его ухудшит, когда вы увидите, что любимая юбка на вас не сходится из-за обильного употребления неправильных шоколадок.

Мандарины и апельсины

Одни из самых лучших фруктов для зимы — цитрусовые. Конечно, мандарины у россиян стойко ассоциируются с Новым годом, но, кроме того, они, как и апельсины, очень полезны наличием витамина С. Зимой эти фрукты помогают насытиться нужными витаминами и стимулируют обмен веществ, который в зимние месяцы замедляется.

 
Мандарины улучшают пищеварение, что как раз кстати после долгих новогодних застолий. В апельсинах также содержится фолиевая кислота, которая очень полезна для женского организма.

Ромашковый чай

Зимой серьезно сокращается световой день, отчего мы сильно страдаем от колебаний циркадных ритмов — своеобразных часов нашего организма. Из-за этого нам становится сложно заснуть ночью, проснуться утром и быть бодрым днем.

 
Ромашковый чай успокаивает и помогает отрегулировать сон, а также улучшает когнитивные функции организма в течение дня: память и восприятие. Чувство усталости, как правило, сопровождающее всю зиму, притупится, как следствие, улучшится самочувствие и поднимется настроение.

Овощи

Как доказано, те люди, которые больше налегают на овощи и фрукты, ограничивая себя в сладком и вредном, менее подвержены сезонным хандре и депрессии. А все благодаря антиоксидантам, которые содержатся в свежей растительной пище. Так, фасоль, шпинат, салат содержат в себе фолиевую кислоту. В ее отсутствие в организме сокращается выработка серотонина, отчего вас охватят грусть и уныние. Особое внимание уделяйте зелени и зеленым овощам — утомляемость уменьшится и появятся силы, энергия.

Мясо кролика

Без белков человеку зимой будет совсем тяжко: он становится подвержен инфекциям, часто простужается. Поэтому ни в коем случае нельзя забывать о мясе в зимние месяцы. Отдайте предпочтение крольчатине — по количеству белка, витаминов и микроэлементов это мясо превосходит и свинину, и телятину. Причем белок, содержащийся в крольчатине, устаивается организмом человека практически на 100%.

1zoom.me/ru, wallpaperscraft.ru, mport.ua, the-challenger.ru, novosti-n.org, positime.ru, volshebnaya-eda.ru, ekolekar.com, polzovred.ru, menslife.com, new-year-party.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter