Накануне стали известны результаты проверки омского молока на качество, которую проводили эксперты из РИПИ и ЦСМ Сибирского федерального округа. Как установили специалисты, омское молоко выдержало все испытания на соответствие стандартам ГОСТов.
Так, в ультрапастеризованном молоке не обнаружено растительных жиров, которые бы сделали молоко искусственным. Объем напитка не только соответствует заявленному на упаковке, но и немного превышает его в некоторых случаях. Кроме того, омское молоко соответствует ГОСТам по содержанию жиров. Сибирские производители также указывают на упаковках все обязательные сведения о продукте.
Добавим, что согласно нормам ГОСТа в российских детских садах и школах используют лишь ультрапастеризованное молоко.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter