С начала года в омских хозяйствах произвели 49,8 тысячи тонн скота и птицы в живом весе, 191,4 миллиона штук яиц и 117,5 тысячи тонн молока.
По сравнению с прошлым годом производство молока выросло на 7,1 тысячи тонн. Объемы производства скота и птицы на убой снизились на 3,9 тысячи тонн, яиц — на 13 миллионов штук.
Фермерские хозяйства на 10% увеличили содержание коров, на 7,6% коз и овец. За счет увеличения коров молочного стада вырос надой. Производство мяса сократилось из-за сокращения свинины (на 1,9 тысячи тонн) и птиц (на 1,5 тысячи тонн), а яиц из-за уменьшения кур-несушек (на 72 тысячи тонн) и их яйценоскости (на 3 яйца от одной курицы).
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter