В преддверии лета специалисты Роскачества проверят мороженое в 20 регионах России. Эксперты посетят Омск, Москву, Санкт-Петербург, Татарстан, Нижний Новгород, Самару и другие города. Пломбир в вафельном стаканчике должен соответствовать 30 параметрам качества.
Специалисты Роскачества:
— Идеальное мороженое, согласно повышенным стандартам Роскачества, должно обладать чистым и сладким вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, однородной структурой (без ощутимых комочков жира и кусочков льда) и приятным запахом ванили.
Марка самого качественного мороженого пока неизвестна. Но эксперты уже дали совет, как не ошибиться с выбором. Во-первых, вес продукта должен обозначаться в граммах. Во-вторых, качественное мороженое, которое только достали из морозилки, хорошо откалывается. Это показатель того, что мороженое плотной консистенции и его не замораживали повторно.
Результаты своего экспертного исследования Роскачество опубликует в конце мая.