om1.ru
В Омске собираются производить лапшу специально для Китая Рынок Поднебесной хотят покорить макаронами — в целом нетрадиционным для китайцев продуктом.

В Омске собираются производить лапшу специально для Китая

Рынок Поднебесной хотят покорить макаронами — в целом нетрадиционным для китайцев продуктом.
22 мая 2018, 20:49

Сегодня на круглом столе в областном Конгресс-холле обсудили итоги шанхайской выставки Sial China, на которую ездила омская делегация в составе 10 компаний. Предприниматели, только накануне вернувшиеся из Шанхая, рассказали, что омский стенд пользовался успехом. Китайцам (а в перспективе и другим сегментам азиатского рынка), продемонстрировали любинскую сгущенку, мороженое «СибХолода», кондитерские изделия «Сладонежа» и «Сладуницы», алкогольную продукцию, а также муку и макароны местного производства.

 

 
Главная новость по теме
 

 

Причем пшеничные макароны серьезно намерены экспортировать, несмотря на то, что в Китае это не очень популярный продукт: там предпочитают рисовую лапшу. Однако китайцев хотят взять качеством.

— Макароны — специфический товар для китайской культуры питания, их довольно мало употребляют. Поэтому были некоторые сложности, но в Шанхае этот продукт все-таки знают. Муку мы давно поставляем в Китай, она уже узнаваема за счет высокого качества. Осталось продвинуть макароны на китайском рынке, — заявил директор «Омской макаронной фабрики» Виталий Товескин.

Министр сельского хозяйства Максим Чекусов дополнил эти планы предложением разработать несколько марок китайской лапши из пшеницы — изначально ориентированных на китайский рынок.

Максим Чекусов, министр сельского хозяйства Омской области:

 — Что касается макаронной фабрики, у нас есть еще одно направление. Мы понимаем, что рынок требует макароны, но никто не мешает нам разработать рецептуру китайской лапши, производить ее из нашей экологически чистой муки и поставлять в Китай. Поэтому давайте займемся этим, и к следующей выставке произведем определенные марки китайской лапши. Ничего сложного в этом нет, это будет интересный опыт.

По его словам, омская пшеница как раз оптимальна для производства китайской лапши.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter