om1.ru
В Омске уничтожили почти 1,5 тонны недоброкачественного мяса С начала года за несанкционированную продажу были оштрафованы 536 человек.

В Омске уничтожили почти 1,5 тонны недоброкачественного мяса

4 декабря 2018, 21:00

В Омске уничтожили почти 1,5 тонны недоброкачественного мяса
Фото: Наше-подмосковье.рф
С начала года за несанкционированную продажу были оштрафованы 536 человек.

Специалисты Россельхознадзора регулярно проверяют стихийные рынки. Так, за ноябрь было проведено 15 рейдов, в ходе которых выявлено 6 фактов несанкционированной торговли мясом. Нарушителей привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 3 000 рублей.
Специалисты ведомства отметили, что с начала года в ходе рейдов было выявлено 536 нарушителей, которые заплатили штрафов на общую сумму 269 500 рублей. Также с реализации было снято и уничтожено 1398,8 кг недоброкачественной продукции животного происхождения.
— Несмотря на запрет несанкционированной торговли и реальную угрозу возникновения и распространения особоопасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, до сих пор выявляются факты реализации нерадивыми гражданами продукции животного происхождения непромышленной выработки, в том числе в несанкционированных местах торговли — стихийных рынках, с истекшим сроком годности и без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие местности и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении, — отметили в пресс-службе Россельхознадзора.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter