om1.ru
Приятного аппетита: карри из бедра индейки с картофельной лепешкой Сытный и вкусный рецепт от шеф-повара.

Приятного аппетита: карри из бедра индейки с картофельной лепешкой

Сытный и вкусный рецепт от шеф-повара.
30 марта 2019, 10:00

Легкий салат разжег аппетит, и пришло время перейти на основное блюдо — карри из бедра индейки с картофельной лепешкой. От одного названия начинают течь слюнки. Это должно быть что-то вкусное. И это действительно так. Приятный вкус индейки и сытная картофельная лепешка придутся по вкусу любому гурману. Самое интересное, что времени на готовку тратится не так много, как кажется. Начнем?

Ингридиенты для индейки:

Оливковое масло — 40 г,

Лук — 150 г,

Имбирь — 10 г,

Чеснок — 5 г,

Филе бедра индейки — 150 г,

Томаты — 300 г,

Цукини — 100 г,

Баклажан — 100 г,

Перец чили — 30 г,

Сливки — 100 г,

Кинза — 10 г,

Куркума — 5 г,

Тмин молотый — 2 г,

Паприка — 2 г,

Карри специя — 5 г,

Перец — 2 г,

Соль по вкусу.

Приготовление индейки:

На разогретую сковороду налить оливковое масло, постепенно закладывать нарезанные кусочками филе бедра индейки и обжаривать со всех сторон.

К обжаренной индейке добавить мелконарезанный лук.

А затем кабачки, цукини и продолжить обжарку, постоянно помешивая.

В это время бланшируем томаты, опуская их в горячую воду, а затем следом в холодную, чтобы шкурка легко счистилась.

Нарезаем кубиками и добавляем в сковородку лишь после того, как обжарятся цукини.

В горячую смесь добавляем специи, имбирь и сливки. Все хорошо перемешиваем.

Все тушим еще 5-7 минут и в самом конце добавляем чеснок.

Ингридиенты для картофельной лепешки:

Картофель — 580 г,

Мука — 170 г,

Яйцо — 2 шт.,

Тимьян — 10 г,

Оливковое масло — 50 г,

Соль — 10 г.

Приготовление картофельных лепешек:

Пока обжаривается индейка, ставим на огонь в кастрюльке уже очищенный картофель. После его приготовления, даем остыть, а затем натираем на мелкой терке.

К картофелю добавляем соль, муку, яйца, тимьян и оливковое масло. Полученную смесь замешиваем, как тесто.

 

«Тесто» раскатываем на разогретой сковородке и поджариваем с обеих сторон без масла, предварительно поделив на порции. Когда лепешки будут готовы, готовим сервировку.

Сервировка:

Выкладываем картофельную лепешку на край тарелки, чтобы лепешка слегка свисала.

Затем с одного края лепешки выложить индейку с карри.

Присыпать кинзой и прикрыть вторым краем лепешки. Блюдо готово. Можно подавать к столу.

Мягкая и нежная индейка очень хорошо сочетается с картофельной лепешкой, которая является отличной альтернативой хлеба. Очень аппетитно и эстетично-необычно.


Приятного аппетита!

Фото: Татьяна Баньшива и Иван Волков
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter