Легкий салат разжег аппетит, и пришло время перейти на основное блюдо — карри из бедра индейки с картофельной лепешкой. От одного названия начинают течь слюнки. Это должно быть что-то вкусное. И это действительно так. Приятный вкус индейки и сытная картофельная лепешка придутся по вкусу любому гурману. Самое интересное, что времени на готовку тратится не так много, как кажется. Начнем?
|
---|
Ингридиенты для индейки:
Оливковое масло — 40 г,
Лук — 150 г,
Имбирь — 10 г,
Чеснок — 5 г,
Филе бедра индейки — 150 г,
Томаты — 300 г,
Цукини — 100 г,
Баклажан — 100 г,
|
---|
Перец чили — 30 г,
Сливки — 100 г,
Кинза — 10 г,
Куркума — 5 г,
Тмин молотый — 2 г,
Паприка — 2 г,
Карри специя — 5 г,
Перец — 2 г,
Соль по вкусу.
Приготовление индейки:
|
---|
На разогретую сковороду налить оливковое масло, постепенно закладывать нарезанные кусочками филе бедра индейки и обжаривать со всех сторон.
|
---|
К обжаренной индейке добавить мелконарезанный лук.
|
---|
А затем кабачки, цукини и продолжить обжарку, постоянно помешивая.
|
---|
В это время бланшируем томаты, опуская их в горячую воду, а затем следом в холодную, чтобы шкурка легко счистилась.
|
---|
Нарезаем кубиками и добавляем в сковородку лишь после того, как обжарятся цукини.
|
---|
В горячую смесь добавляем специи, имбирь и сливки. Все хорошо перемешиваем.
|
---|
|
---|
Все тушим еще 5-7 минут и в самом конце добавляем чеснок.
|
---|
Ингридиенты для картофельной лепешки:
Картофель — 580 г,
Мука — 170 г,
Яйцо — 2 шт.,
Тимьян — 10 г,
Оливковое масло — 50 г,
Соль — 10 г.
Приготовление картофельных лепешек:
|
---|
Пока обжаривается индейка, ставим на огонь в кастрюльке уже очищенный картофель. После его приготовления, даем остыть, а затем натираем на мелкой терке.
|
---|
К картофелю добавляем соль, муку, яйца, тимьян и оливковое масло. Полученную смесь замешиваем, как тесто.
|
---|
|
---|
«Тесто» раскатываем на разогретой сковородке и поджариваем с обеих сторон без масла, предварительно поделив на порции. Когда лепешки будут готовы, готовим сервировку.
|
---|
Сервировка:
Выкладываем картофельную лепешку на край тарелки, чтобы лепешка слегка свисала.
|
---|
Затем с одного края лепешки выложить индейку с карри.
|
---|
Присыпать кинзой и прикрыть вторым краем лепешки. Блюдо готово. Можно подавать к столу.
|
---|
Мягкая и нежная индейка очень хорошо сочетается с картофельной лепешкой, которая является отличной альтернативой хлеба. Очень аппетитно и эстетично-необычно.
|
---|
Приятного аппетита!