om1.ru
Россияне избегают есть в вагонах-ресторанах Каждый шестой пассажир поезда берет с собой в дорогу «Доширак».

Россияне избегают есть в вагонах-ресторанах

Каждый шестой пассажир поезда берет с собой в дорогу «Доширак».
28 мая 2019, 08:05

Сервис путешествий Tutu.ru проанализировал вкусовые предпочтения пассажиров поездов. Было опрошено 3,5 тысячи человек. Оказалось, что статистика подтверждает теорию о том, что россияне принимаются за еду, как только сядут в поезд.

Чаще всего пассажиры предпочитают классику — жареную курочку, вареные яйца, овощи по сезону и копченую колбасу. За этот вариант проголосовало 39% опрошенных. Четверть респондентов проголосовали за здоровое питание, которое они берут с собой и в поезда. Каждый шестой пассажир покупает в дорогу быстрорастворимую лапшу или пюре в пластиковых баночках.

Всего 6% опрошенных покупают снеки в киосках на перроне или в автоматах. Столько же предпочитают горячую еду, которую зачастую продают бабушки на остановках. Еще 6% предпочитают питаться в вагоне-ресторане.

Интересно, что, согласно февральскому опросу, больше половины российских путешественников никогда не заходили в вагон-ресторан. Многих отпугивают «заоблачные цены» на еду и спиртные напитки, а также не всегда вкусная еда. Приверженцы вагонов-ресторанов видят плюсы в возможности скоротать там вечер и поесть что-нибудь горячего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter