В Омске начался предновогодний рост спроса на мясо и птицу. Согласно информации «12-го канала», подавляющее большинство горожан — 87 процентов — намерены поставить на праздничный стол блюда из говядины, свинины и мяса птицы. Остальные 13 процентов, вероятно, являются вегетарианцами или планируют отмечать без стола.
О том, как покупать и хранить мясо, омичам рассказали в региональном Роспотребнадзоре. Приобретать такие товары стоит на рынках и в магазинах, ведь поступающее сюда мясо проверено в лабораториях и безопасно. Мякоть не должна сочиться, а само мямо не должно быть тёмным или серым — это зхначит, что оно лежит на прилавке уже не первый день. Купленное мясо следует поместить в морозилку, ведь в основной камере холодильника оно может безопасно храниться не более суток.