Омский врач-гинеколог Елена Новикова рассказала, что не только имбирь и лимоны (которые, кстати, за последние дни значительно выросли в цене) стоит есть для профилактики коронавируса. По словам женщины, существуют более традиционные для омичей продукты, укрепляющие иммунитет.
«У нас есть продукты, более привычные для организма. Неспецифический иммунитет можно поддержать другими природными компонентами. Например, в шиповнике содержание витамина С в несколько раз выше, чем в лимоне. Можно купить замороженную черную смородину, она даже при шоковой заморозке сохраняет достаточное количество витамина. Нельзя забывать и про чеснок.
От имбиря и лимона, тем не менее, большая психологическая польза. Когда человек делает что-то для своего здоровья и считает, что это поможет, это очень сильно мобилизует силы организма. Сам по себе лимон повышает усвояемость железа из пищи, а оно входит в состав гемоглобина, который переносит кислород в клетки, то есть это профилактика гипоксии. Кроме того, железо необходимо для нормальной работы иммунитета», — рассказала Новикова «СуперОмску».
Кроме того, по словам гинеколога, имбирь и лимон не подходят людям с повышенной кислотностью желудка. Эти продукты раздражают слизистую желудка, которая тоже защищает организм.
Напомним, недавно омичи заметили, что в магазинах начал стремительно дорожать имбирь. В некоторых магазинах цены возросли более чем в 10 раз. Дороже стали стоить и лимоны.