Преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль рассказал о том, что не стоит смешивать в салате огурцы и помидоры. Они полезны по отдельности, а вместе — вредны, сообщает «НГС55».
«Энергию мы получим, но витамины, из-за которых мы едим овощи, пропадают. Во-первых, в огурцах содержится аскорбиназа, расщепляющая витамин С (он есть в помидорах). Во-вторых, у огурцов и помидоров разные процессы усвоения, желудок может переваривать что-то одно, а другой продукт, соответственно, начнёт бродить», — пояснил Мормиль.
Из-за этого брожения в кишечнике появятся газы, а также снизится микрофлора. Кроме того в результате смешения огурцов и помидоров образуются соли, которые вредят почкам и печени.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter