om1.ru
Омская область претендует на звание самого «сырного» региона Местные сыроделы торопятся занять нишу, которая освободилась после ухода с рынка зарубежных сыров.

Омская область претендует на звание самого «сырного» региона

Местные сыроделы торопятся занять нишу, которая освободилась после ухода с рынка зарубежных сыров.
Омская область [претендует на звание самого «сырного» региона]
31 августа 2016, 12:30

Омская область вошла в пятёрку регионов России, в которых лучше всего развито сыроделие. Как сообщает омский Минсельхоз, со своими 14,8 тоннами сыров и сырных продуктов за полугодие омичи заняли пятое место.

Предприниматель Сергей Калинин, который тоже занимается производством молочной продукции, считает, что Омская область в ближайшее время может оказаться в самых верхних строчках «сырного» рейтинга.

Сергей Калинин, председатель совета директоров холдинговой компании «Акция»:

– Я вижу не только по статистическим данным, но и по полкам магазинов, что производство сыров в Омской области существенно увеличивается год от года. Думаю, что с такими темпами строительства новых производственных линий и расширения уже существующих мощностей наш регион в ближайшем будущем войдёт не только в пятёрку, но и в тройку с наибольшими объёмами производства сыра.

Министерство сельского хозяйства констатирует, что омские предприятия быстро заняли нишу, которую освободило от зарубежных сыров эмбарго. Например, «Молпродукт» из Одесского района наладил производство сыра «Моцарелла». Расширяется ассортимент и у других омских компаний-сыроделов.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter