om1.ru
Роспотребнадзор: не все шоколадки одинаково полезны В ходе лабораторных исследований в кондитерских изделиях нашли дрожжи и плесень.

Роспотребнадзор: не все шоколадки одинаково полезны

В ходе лабораторных исследований в кондитерских изделиях нашли дрожжи и плесень.
Роспотребнадзор: не все шоколадки [одинаково полезны]
6 сентября 2013, 19:00

В первом полугодии 2013 года удельный вес забракованных кондитерских изделий по сравнению с аналогичным периодом 2012 года снизился в 1,2 раза, сообщили в Роспотребнадзоре.

В 2013 году было проверено 21,9 тонны кондитерских изделий, забраковано 4,6 тонны. При этом специалисты выявили фальсифицированный шоколад, а также кондитерские изделия с истекшим сроком годности. В пирожных и шоколадках в ходе лабораторных исследований нашли плесень, дрожжи и колиформы.

На шоколад и какао приходится 20,9% всех неудовлетворительных проб кондитерских изделий. Среди забракованных Роспотребнадзором изделий — шоколад производства фабрики «Сладко», «Бабаевский» и «Нестле».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter