Из-за пандемии и новых штаммов коронавируса необходимо хорошо следить за своим здоровьем. Один из способов это делать — правильно питаться. Это поможет укрепить иммунитет. Роспотребнадзор напоминает, о каких продуктах нельзя забывать.
Фрукты и овощи в любом виде, свежие, замороженные или консервированные, будут отличной едой, чтобы поднять уровень иммунитета. Если вы выбираете консервированные фрукты, лучше покупать их в собственном фруктовом соку, а не в сахарном сиропе. Если это консервированные овощи, не стоит делать выбор в пользу очень солёных. Также следите за составом, чтобы в них было меньше натрия.
Белок надо употреблять в особенно больших количествах. Его много в куриной грудке и другом мясе. Тут так же, как и с фруктами — его можно морозить, покупать охлаждённым или консервированным. Белок можно пополнять и растительной пищей, например, бобами, семенами или орехами.
Зерновые, такие как рис, гречка или овёс — беспроигрышный вариант. В правильных условиях они могут храниться довольно долго. Главное их преимущество — большое количество клетчатки и высокая пищевая ценность. В обработанных зерновых, например, макаронных изделиях или хлебе в разы меньше полезных веществ.
Напоследок, важно отметить значимость молочных продуктов. Сыры, молоко, йогурты, кисломолочка — всё это довольно хорошо насыщает, а главное — укрепляет иммунитет, пополняя в организме уровень кальция и витамина D.
Отметим, что правильное питание не спасёт от заражения, однако приобретённый иммунитет поможет легче перенести болезнь.