om1.ru
Вороватую сотрудницу частного детского медцентра в Омске спас от тюрьмы её родной ребёнок Администратор медучреждения присваивала деньги, которыми клиенты оплачивали медицинские услуги.

Вороватую сотрудницу частного детского медцентра в Омске спас от тюрьмы её родной ребёнок

Администратор медучреждения присваивала деньги, которыми клиенты оплачивали медицинские услуги.
12 июля 2016, 10:53

Первомайский районный суд вынес приговор 35-летней Наталье Лехнович – бывшему администратору-кассиру частного детского консультативного поликлинического центра «Здоровый ребёнок». Омичку признали виновной в присвоении денег, принадлежащих заведению.

С января 2014 года по июнь 2015 года Наталья Лехнович забирала себе часть сумм, которые клиенты вносили за медицинские услуги. Чтобы скрыть свои махинации, администратор занижала цифры в отрывных частях квитанций, остававшихся в медучреждении, или не вносила в документы полный объём услуг.

Таким образом омичка разбогатела на полмиллиона. В общей сложности она похитила у работодателя и клиентов 550 тысяч рублей.

Прокуратура Омской области отмечает, что свою вину Лехнович признала, но ущерб не возместила.

Первомайский райсуд приговорил женщину к реальному сроку заключения – одному году и десяти месяцам в колонии общего режима.

Однако за колючую проволоку Наталья Лехнович пойдёт нескоро. Она воспитывает маленького ребёнка. Российские законы предписывают давать матерям отсрочку наказания до тех пор, пока ребёнок не достигнет 14-летнего возраста. Такую же отсрочку получила и Лехнович.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter