om1.ru
Как не заболеть осенью? Портал Om1.ru решил дать читателям несколько полезных советов, с помощью которых можно спокойно пережить осеннее ненастье и не заболеть, сидя в холодном офисе и квартире без отопления.

Как не заболеть осенью?

Портал Om1.ru решил дать читателям несколько полезных советов, с помощью которых можно спокойно пережить осеннее ненастье и не заболеть, сидя в холодном офисе и квартире без отопления.
30 сентября 2016, 17:46

Осень – период дождей и первых заморозков. В это время года организм человека подвержен всякого рода вирусам и простудным заболеваниям. Чтобы не допустить развитие недугов, специалисты советуют употреблять в пищу больше продуктов, содержащих необходимые витамины и элементы. Мы постарались выяснить, что следует есть осенью, чтобы укрепить свой иммунитет.

 

Рыбий жир, плюс кефир
Ценными источниками йода, белка и жирных кислот, необходимыми для формирования полноценной защитной функции организма, являются морепродукты, поэтому их обязательно нужно включить в осенний рацион питания. Также осень – самое время для того чтобы пропить курс рыбьего жира и поливитаминов.


Уровень иммунитета напрямую зависит от состояния здоровья кишечника человека. Вот почему в целях профилактики простудных и вирусных заболеваний следует заняться нормализацией кишечной микрофлоры. Для этого отлично подойдут нежирные кисломолочные продукты (кефир, творог, ряженка, йогурт).

 

 

Капуста, как средство от простуды

Осень – время сбора урожая зелени, фруктов, поздних ягод, овощей и подходящий период для употребления этих и других полезных продуктов в пищу. Капуста, огурцы, сельдерей, арбузы, облепиха – ценные источники витаминов, способствующих укреплению организма и сохранению здоровья.


Если начинать день с завтрака, в который входит каша из ячневой или овсяной крупы, это восстановит защитную функцию организма и способствует его реабилитации. Эти крупы содержат клетчатку, незаменимую для здоровья.

 

Фреш из моркови и лука сделает вас неуязвимым
В осенний сезон желательно отказаться от сахара и заменить его на природную полезную сладость – мёд. Он спасает людей от болезней, а в сочетании с горячим чаем или молоком оказывает успокаивающее и согревающее действие.


Еще одним полезным средством являются свежевыжатые соки, отвары из шиповника и трав, а также тёплый чай содержат полезные витамины и способствуют выводу токсинов из организма. Причем не обязательно пить апельсиновый или грейпфрутовые соки – не брезгуйте овощными фрешами, только не забывайте разбавлять их водой. Также можно делать миксы из фруктов, ягод и овощей, причем сочетания могут быть самыми разными, и нередко неожиданными.


Эффективность всех перечисленных продуктов будет намного выше, если сочетать их приём с действиями, способствующими укреплению иммунитета и здоровья. Это закаливание, посещение бани, занятие спортом, плавание, здоровый сон и правильный образ жизни.
Диана Соломина

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter