om1.ru
Спящего на лавочке омича обокрала беззубая воровка Однако вскоре была поймана полицейскими.

Спящего на лавочке омича обокрала беззубая воровка

20 июня 2019, 15:05

Спящего на лавочке омича обокрала беззубая воровка
Фото: pixabay.com
Однако вскоре была поймана полицейскими.

Накануне к полицейскому патрулю в районе железнодорожного вокзала «Омск-Пассажирский» обратился 30-летний мужчина. Омич рассказал, что недавно возвращался с работы, устал и решил отдохнуть на ближайшей скамейке. Пригревшись на солнышке, потерпевший благополучно уснул.

Однако после пробуждения он не обнаружил в карманах одежды телефона и наушников общей стоимостью 18 000 рублей. Подоспевшим сотрудникам полиции он сообщил приметы женщины, которая до пропажи вещей сидела рядом на той же лавочке. Злоумышленница была одета в коричневую куртку и у нее отсутствовали передние зубы.

Неподалеку от привокзальной площади сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемую. Во время проведения досмотра при себе у женщины были обнаружены вещи, которые потерпевший сразу же опознал. Смартфон и наушники изъяты. В отношении 45-летней женщины следователем возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи — лишение свободы на срок до пяти лет.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter