om1.ru
На женщину, виновную в смертельном ДТП под Омском, завели уголовное дело В столкновении на трассе двух машин погибли 2 человека, среди пострадавших – 6 детей.

На женщину, виновную в смертельном ДТП под Омском, завели уголовное дело

23 июля 2019, 16:00

На женщину, виновную в смертельном ДТП под Омском, завели уголовное дело
Фото: Пресс-служба Госавтоинспекции
В столкновении на трассе двух машин погибли 2 человека, среди пострадавших – 6 детей.

Следственный отдел ОМВД России по Омскому району возбудил уголовное дело по факту вчерашнего смертельного ДТП под Омском на трассе Челябинск – Новосибирск.

Напомним, оно произошло в понедельник, примерно в 14:25. Как выяснили сотрудники полиции, Nissan Pathfinder, за рулем которого находилась 38-летняя женщина, в районе 829-го км при повороте налево не пропустил и столкнулся с Renault Logan под управлением 47-летнего мужчины.

На месте погибли водитель и пассажир Renault (женщина 1951 г. р.). Госпитализированы водитель и 8 пассажиров Nissan, в том числе пятеро детей, а также трое пассажиров Renault, в числе которых – 8-летняя девочка.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч. 5 ст. 264 УК РФ). В отношении водителя Nissan ГАИ вынесла три определения о возбуждении административных дел в связи с нарушением правил перевозки людей и управлением машиной с неисправностями.

По информации регионального УМВД, сейчас допрашивают свидетелей ДТП, также назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter