om1.ru
«Такое может случиться с каждым»: как избежать участи омского «Голунова»? Вчера вечером в Омске погиб парень, утверждавший, что силовики подбросили ему наркотики.

«Такое может случиться с каждым»: как избежать участи омского «Голунова»?

27 декабря 2019, 15:13

«Такое может случиться с каждым»: как избежать участи омского «Голунова»?
Фото: архив Om1.ru
Вчера вечером в Омске погиб парень, утверждавший, что силовики подбросили ему наркотики.

С обращением омич обращался в соцсети в надежде, что его дело будет предано огласке, однако нужного общественного резонанса парень так и не получил. А спустя 10 дней после задержания он был найден мертвым на железнодорожных путях.

По версии правоохранительных органов, парень решил свести счеты с жизнью, однако ни родные, ни друзья погибшего в это не верят. По мнению его невесты, к путям молодого человека привезли уже мертвым.

Дмитрий Федоров был активным молодым человеком, который занимался музыкой, был хорошим другом и строил планы на будущее. Через две недели он должен был жениться на девушке, с которой прожил вместе семь лет.

Мы не смеем придерживаться ни одной из версий, но мы можем рассказать вам, что следует делать, если вас обвиняют в хранении наркотиков, а вы точно знаете, что чисты перед законом. Итак.

  1. Ни в коем случае не признавайте свою вину, не поддавайтесь на уговоры, угрозы и обещания. Признание своей вины перекроет вам любые пути к свободе.
  2. Никогда и ничего не доставайте из карманов или сумки своими руками. Если полицейский просит вас вывернуть карманы – соглашайтесь, чтобы он сделал это сам. Ни в коем случае не подбирайте выпавшие из карманов свертки, если знаете, что они принадлежат не вам.
  3. Внимательно перечитывайте и подписывайте протокол, проверьте, чтобы ваши слова в протоколе записали максимально полно. Отказ от подписания документа не имеет никакого смысла.
  4. Не выпускайте из рук личные вещи, если с вашими вещами совершали какие-то действия сотрудники полиции, подробно опишите это в протоколах.
  5. Требуйте адвоката. Это ваше право, данное Конституцией. Если вам отказали в адвокате, фиксируйте это в протоколе.
  6. Требуйте проведения медицинского освидетельствования. Оно проводится в диспансере. Требуйте также сделать смыв с рук и срезы ногтевых пластин. До проведения освидетельствования ничего не берите в руки.

«Такое может случиться с каждым», - это последняя фраза, которую сказал Дмитрий Федоров во время своего обращения по факту незаконного, на его взгляд, задержания. Будьте осторожны.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
22 комментария
Гость 27 декабря 2019 | 15:56
Херня это все, полицейским давно не надо ничего подкидывать, сидят справки пишут
Гость 27 декабря 2019 | 16:13
дак иди тогда голову положи под поезд
Показать все комментарии (еще 20)