om1.ru
Взял из куртки ключи и подбросил во двор. Молодой омич обокрал тётю, пока та уехала по работе в столицу Полицейские возбудили уголовное дело по факту квартирной кражи. Инцидент случился в Амурском посёлке.

Взял из куртки ключи и подбросил во двор. Молодой омич обокрал тётю, пока та уехала по работе в столицу

13 марта 2022, 14:20

Взял из куртки ключи и подбросил во двор. Молодой омич обокрал тётю, пока та уехала по работе в столицу
Фото: Om1.ru.
Полицейские возбудили уголовное дело по факту квартирной кражи. Инцидент случился в Амурском посёлке.

Как рассказала 34-летняя потерпевшая, она на время уехала в Москву по работе, а дома остался 16-летний сын. Мальчик ночевал у бабушки. Вернувшись домой, он увидел, что из квартиры пропали два телевизора, компьютер, акустика и гироскутер.

 
 
 
 
«Сотрудники полиции опросили подростка и выяснили, что накануне к бабушке приходил родственник. А утром несовершеннолетний по пути в школу обнаружил на тропинке возле дома свои ключи», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Подозреваемым оказался 22-летний племянник потерпевшей женщины. Ранее его уже судили за кражи. Его задержали по месту жительства. Он признался, что узнал о пустующей квартире и задумал проникнуть туда. Он взял из куртки подростка ключи, зашёл ночью в дом и вынес всю технику.

Сумма материального ущерба составила 74 500 рублей. В ломбарде же парень получил за оборудование 45 тысяч рублей. После этого он решил подбросить ключи во двор бабушки, чтобы снять с себя подозрение. Часть похищенного полицейские уже изъяли, всё вернут законной владелице.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter