om1.ru
В Таре зарегистрировано необычно много пострадавших от огня За минувшую неделю тарчане пытались покончить с собой с помощью печки, травмировались во время жарки шашлыка, страдали от взрывов и обжигали кипятком ягодицы.

В Таре зарегистрировано необычно много пострадавших от огня

6 июля 2016, 14:21

В Таре зарегистрировано необычно много пострадавших от огня
Фото: www.rospisatel.ru
За минувшую неделю тарчане пытались покончить с собой с помощью печки, травмировались во время жарки шашлыка, страдали от взрывов и обжигали кипятком ягодицы.

На прошедшей неделе в Тарском районе произошло сразу пять несчастных случаев, связанных с огнём. Об этом сообщает местное издание «Тарское Прииртышье» со ссылкой на ОМВД по Тарскому району.

Самым насыщенным в этом плане оказался вторник 28 июня.

Больше всего хлопот полицейским и пожарным задала некая неуравновешенная жительница села Екатерининского. Поссорившись с дочерью, она решила покончить с собой. Проглотила 40 таблеток успокоительного, заперлась дома, перекрыла дымоход, набила топку печки старыми тряпками и подожгла, а сама легла на кровать. К счастью, соседи предотвратили непоправимое. Они вовремя заметили дым и вызвали пожарных. Те потушили огонь и спасли сельчанку. Её доставили в больницу с отравлением продуктами горения. 

В тот же день сильный ожог ладоней получила жительница Тары. Женщина готовила мясо на углях и неосторожно схватила руками жарившееся на огне куриное крылышко.

А ещё одного жителя Тары доставили в больницу прямо нагишом из бани. Когда мужчина мылся, его сын плеснул воду на раскалённые камни. Кипяток обварил тарчанину спину, бёдра и ягодицы.

Проверкой обстоятельств этих трёх событий занимались как полиция, так и следственный комитет.

В среду, 29 июня, около 23:00, в Таре произошёл взрыв бытового газа в жилом доме №7 по улице Черёмуховой. Хозяин квартиры поступил в Тарскую ЦРБ с ожогами живота, спины и рук. Следователи продолжают проводить по этому факту проверку.

Аналогичный несчастный случай удалось предотвратить в пятницу, 1 июля. В дом №30 по улице 40 лет ВЛКСМ пожарных вызвали соседи, увидевшие дым. Сотрудники МЧС выяснили: на включенной газовой плите пригорела пища. Хозяин в это время находился «в отключке». Соседи рассказали полицейским, что это уже не первый случай, когда их спасает от взрыва бдительность. Жильцы написали в прокуратуру обращение с просьбой отключить ненадёжного соседа от газоснабжения.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter