om1.ru
Коммунист Жарков может стать кандидатом в мэры Омска Лидер фракции в Заксобрании Андрей Алехин заявил, что окончательное решение по претендентам еще не принято.

Коммунист Жарков может стать кандидатом в мэры Омска

7 февраля 2017, 20:20

Коммунист Жарков может стать кандидатом в мэры Омска
Фото: expert17.ru
Лидер фракции в Заксобрании Андрей Алехин заявил, что окончательное решение по претендентам еще не принято.

Сегодня, 7 февраля в Горсовете Омска впервые обсудили процедуру выборов нового мэра в мае нынешнего года. По новой системе решение о выборе кандидата на эту должность будет принимать конкурсная комиссия из 12 человек. При этом 6 человек от облправительства выберет губернатор, еще 6, 4 из которых - члены различных политических фракций и двое - почетные граждане Омска, - Горсовет. Далее комиссия представит двух претендентов в мэры, одного из которых выберет городской парламент.

Уже известно, что фракция КПРФ обсуждала пртендентов в кресло градоначальника. Лидер партии в Заксобрании Андрей Алехин назвал вероятного претендента, которого могут выставить коммунисты.

Андрей Алехин, глава фракции КПРФ в Заксобрании Омской области:

К сожалению, народных выборов мэра не будет. Когда принимался закон об отмене прямых выборов,  наша фракция голосовала против. Предваритлеьно мы уже обсуждали возможных кандидатов на пост градоначальника, среди которых Виктор Жарков. Но окончательное решение еще не принято, это произойдет согласно процедуре. В любом случае нас обманули с честными выборами

Отметим, что коммунист Виктор Жарков уже подтвердил, что готов участвовать в выборах.

Добавим, что  2012 году Виктор Жарков участвовал в выборах мэра Омска и занял второе место, набрав 28,97% голосов.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)