om1.ru
В Омске сотрудники ФСБ нашли «секту» экстремистов Организация даже снимала офис в центре Омска. А 53-летней руководительнице организации вынесли предупреждение.

В Омске сотрудники ФСБ нашли «секту» экстремистов

2 мая 2013, 09:00

В Омске сотрудники ФСБ нашли «секту» экстремистов
Фото: (с) www.lenta.ru
Организация даже снимала офис в центре Омска. А 53-летней руководительнице организации вынесли предупреждение.

Полицейские и региональное отделение ФСБ обнаружили в Омске незарегистрированную общественную организацию, в деятельности которой были выявлены «признаки экстремизма». Выяснилось, что региональная ячейка этой организации работает с прошлого года, а ее лозунги побуждают к «насильственному изменению конституционного строя, возбуждению национальной розни».
Более того, организация арендовала офис, расположенный в Центральном округе Омска. Каждую неделю здесь проводили собрания, в ходе которых 53-летняя лидер этой ячейки, «неоднократно допускала экстремистские высказывания». В своих речах женщина унижала честь и достоинство различных национальностей, призывала поменять руководителей конституционных органов власти, и даже предлагала изменить федеративное устройство страны, отделив некоторые национальные республики.
Этими заявлениями активистка нарушила «закон об экстремизме». 30 апреля ей было вынесено предупреждение «о недопустимости осуществления экстремисткой деятельности».
В случае если за год будут выявлены новые факты экстремисткой деятельности, работа общественного движения, не являющегося юридическим лицом, будет запрещена.
Отметим, что в полиции не называют общественное движение, но судя по нейтральной информации полиции, это вполне может быть общественная организация «Непосредственная власть народа РФ» .

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter