om1.ru
Омский вице-губернатор Гребенщиков может стать фигурантом уголовного дела о браконьерстве Уголовные дела по двум фактам незаконной охоты, в которых публично обвинили двух правительственных чиновников, уже возбуждены.

Омский вице-губернатор Гребенщиков может стать фигурантом уголовного дела о браконьерстве

Уголовные дела по двум фактам незаконной охоты, в которых публично обвинили двух правительственных чиновников, уже возбуждены.
20 марта 2017, 11:40

Сегодня, 20 марта, на пресс-конференции прокурор Омской области Анастас Спиридонов прокомментировал сообщения в СМИ, в которых в браконьерстве обвинялись директор Управления по охране животного мира Виктор Данилов и заместитель губернатора Омской области Станислав Гребенщиков. Как передаёт корреспондент Om1.ru, Спиридонов был краток.

Анастас Спиридонов, прокурор Омской области:

– По факту отстрела косули и рыси были проведены проверки и по факту незаконной охоты возбуждены уголовные дела.

Конкретных фигурантов у следствия пока нет.

Напомним, что фото и видео людей, похожих на чиновников, с дичью, на которую охотиться запрещено, «слили» в СМИ некие анонимные источники. На видеозаписи, обнародованной 27 февраля, Данилова прямо обвиняют в охоте на рысь, занесённую в Красную Книгу. Гребенщикова публично обвинили в браконьерстве на заседании Заксобрания 16 марта. На опубликованных в СМИ фотографиях браконьер запечатлён со спины.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter