om1.ru
Антропенко не является выдвиженцем в мэры Омска от «Единой России» При этом депутат Заксобрания Омской области уверен, что статус беспартийного даст ему преимущества перед другими кандидатами.

Антропенко не является выдвиженцем в мэры Омска от «Единой России»

28 марта 2017, 15:59

Антропенко не является выдвиженцем в мэры Омска от «Единой России»
Фото: om1.ru
При этом депутат Заксобрания Омской области уверен, что статус беспартийного даст ему преимущества перед другими кандидатами.

Сегодня стало известно о еще одном кандидате на пост мэра Омска. О своем намерении претендовать на этот пост заявил депутат Законодательного Собрания региона, бизнесмен Игорь Антропенко.

Уже завтра, 29 марта, он собирается подать необходимый пакет документов в комиссию, созданную при Горсовете.
В своем комментарии порталу Om1.ru беспартийный депутат раскрыл некоторые подробности своего выдвижения.

При этом, как выяснилось, Антропенко не согласовывал свое выдвижение с руководством «Единой России» и не встречался с руководителем омского отделения партии Юрием Тетянников.

Игорь Антропенко, депутат Заксобрания Омской области:

- Я не обращался в «Единую Россию», поскольку являюсь беспартийным. Кто хочет, тот пусть предварительно согласовывает свое решение подать документы в комиссию по выборам мэра Омска с политическими партиями. Я считаю, что сначала нужно подать документы, обозначить свое желание работать, а потом уже обращаться за политической поддержкой.

А то у нас некоторых кандидатов выдвигают партии, а потом у них возникают проблемы с законом.Другого кандидата сватает совет ректоров вузов, а он говорит, что готов, если его попросят, не обозначая своего желания работать.


Кроме того депутат заметил, что критерий принадлежности к какой-либо партии не является основополагающим для кандидата в градоначальники.

Более того, Антропенко считает, что беспартийность даже может стать дополнительным бонусом в борьбе за кресло мэра.

Игорь Антропенко, потенциальный кандидат на пост мэра Омска:

- У нас на прямых выборах часто побеждало протестное голосование. Поэтому мой статус беспартийности может сыграть положительную роль для консолидации элит.

Напомним, что директора по развитию компании «Основа Холдинг» Игоря Антропенко считают протеже первого вице-губернатора Андрея Новоселова. Они трудились вместе в Хакассии и не скрывают своих дружеских отношений.
Выборы мэра Омска пройдут уже 19 апреля. Прием заявлений от кандидатов будет вестись вплоть до 4 апреля. Из всех политических партий о своем кандидате пока заявили лишь представители КПРФ, выдвинувшие Виктора Жаркова. «Единая Россия» о своем кандидате пока не заявляла.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter