om1.ru
Омские коммунисты могут оспорить выборы мэра Представитель КПРФ сознательно не подал в комиссию по выборам мэра ряд документов.

Омские коммунисты могут оспорить выборы мэра

28 марта 2017, 18:05

Омские коммунисты могут оспорить выборы мэра
Фото: Максим Кармаев
Представитель КПРФ сознательно не подал в комиссию по выборам мэра ряд документов.

Сегодня, 28 марта, в комиссию по выборам мэра Омска принес документы депутат Заксобрания от КПРФ Виктор Жарков. Причем коммунист сознательно не принес четыре документа. Он  заявил порталу Om1.ru, что присутствие этих справок противоречит закону о выборах.

Виктор Жарков, депутат Заксобрания Омской области от КПРФ:

- Я сознательно не предоставил в комиссию четыре справки: об отсутствии судимости и административных нарушений, план развития Омска и медицинскую справку. 

Эти требования противоречат Федеральному закону номер 67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Это касается выборов  уровня президента, депутатов и мэра города.

Также парламентарий уточнил, что комиссия по выборам мэра должна решить, принимать ли его "усеченный" пакет документов. Если  оно будет положительным, Виктор Жарков пройдет во второй тур и собеседование. На третьем этапе комиссия выберет двух претендентов в кресло градоначальника.

Таким образом, у партии КПРФ появятся козыри, чтобы оспорить выборы мэра Омска как противоречащие закону.

Фото: omsk-kprf.ru

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)