om1.ru
Комиссия по выборам мэра Омска все же «прокатила» коммуниста Жаркова Кандидат от коммунистов назвал дискриминацией медицинскую справку. Он не хочет делать посмешище из своей программы.

Комиссия по выборам мэра Омска все же «прокатила» коммуниста Жаркова

10 апреля 2017, 12:26

Комиссия по выборам мэра Омска все же «прокатила» коммуниста Жаркова
Фото: omskregion.info
Кандидат от коммунистов назвал дискриминацией медицинскую справку. Он не хочет делать посмешище из своей программы.

Сегодня, 10 апреля, на дополнительном заседании комиссии по выборам мэра Омска рассматривалась перспектива регистрации 8 претендентов в градоначальники.
На заседании 6 апреля комиссия зарегистрировала 12 кандидатов из 23.
Среди прочих рассматривалась кандидатура ставленника КПРФ, депутата Заксобрания Виктора Жаркова. Претендент в кресло градоначальника демонстративно не предоставил в комиссию справки об отсутствии судимости, медсправку и программу развития города.
Как заметил председатель комиссии Сергей Тодоров, медсправка и справка об отсутствии судимости являются обязательными документами.
Ему возразил член комиссии, лидер фракции КПРФ Леонид Михайленко.
Президент и губернатор не предоставляют эти справки. Почему мэр должен эти справки предоставлять? – возмутился Михайленко.
На что Сергей Тодоров ответил:
- Есть такое решение Горсовета. Суть вашего вопроса отношу не к работе комиссии, а к решению городского парламента. Вы были участником этого заседания. Вы задали вопрос не в адрес отборочной комиссии.
Его поддержали члены комиссии, почетный гражданин Омска Анатолий Якуш и лидер «Единой России» в Горсовете Николай Чираков.
В свою очередь, и.о. главы фракции «Справедливая Россия» в Горсовете Ирина Матвеенко спросила:
- У вас возникли проблемы с оформлением этих справок? А программа, что в ней секретного?
В ответ Виктор Жарков привел свои доводы.

Виктор Жарков, депутат Заксобрания от КПРФ:

- Наша фракция могла голосовать против отмены прямых выборов мэра. Но другие фракции провели этот закон. В регламенте, на который опирается комиссия, есть нарушения. Любые выборы опираются на закон 2002 года №67. В перечне документов нет справок о судимости, медсправки и плана развития региона. Кандидат в заявлении уже указывает, есть ли у него судимость. Далее в согласии на обработку персональных данных уже заложено право комиссии проверить все данные о кандидате. На выборы в Заксобрании четыре месяца назад я предоставлял эту справку, за это время ничего не изменилось. Также аморально и кощунственно требовать медсправку, потому что это дискриминация людей с ограниченными возможностями. Что касается программы, то мы пришли на выборы, а не на конкурс фантастов. Получилось посмешище у программ, у одного 60 ошибок, у другого какие-то знаки. Над кем смеетесь? Да в интернете накачать можно этих программ.

Между тем председатель комиссии Сергей Тодоров обратил внимание на политизированность этого выступления.
- Ваша форма протеста носит формат другого места, - попенял Жаркову Тодоров.
Тут лидер фракции КПРФ в Горсовете Леонид Михайленко призвал перенести выборы мэра на сентябрь, поскольку этот порядок противоречит закону.

В итоге все же 11 членов комиссии проголосовали за отказ Виктору Жаркову. Теперь у коммунистов есть реальный шанс оспорить выборы мэра Омска.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 10 апреля 2017 | 14:57
Народ уже не дурак, а вот Жарков не смог принести справку что он не дурак!
Показать все комментарии (еще -1)