om1.ru
Коммуниста Жаркова внезапно выбрали «народным» мэром Омска Исследования проводил «Гэпицентр-2» Вадима Дрягина. На второе место вышел Игорь Зуга, штурмовавший мэрию в 2010 году.

Коммуниста Жаркова внезапно выбрали «народным» мэром Омска

27 октября 2017, 17:31

Коммуниста Жаркова внезапно выбрали «народным» мэром Омска
Фото: omsk.bezformata.ru
Исследования проводил «Гэпицентр-2» Вадима Дрягина. На второе место вышел Игорь Зуга, штурмовавший мэрию в 2010 году.

 

Сегодня, 27 октября, на круглом столе в библиотеке имени Пушкина представители политической элиты и журналисты Омска собрались, чтобы узнать результаты опроса по поводу кандидатов в мэры Омска.

Альтернативное голосование объявило омское отделение Всероссийского совета местного самоуправления в мае нынешнего года после провала ненародных выборов мэра в апреле.

Руководитель отдела проектов «Гэпицентра-2» Инна Терехова заявила, что опрошено более пяти тысяч человек. При этом 1133 человека не выбрали ни одного кандидата. 73,3 процента сделали свой выбор, из них 39,2 процента респондентов выбрали из предложенного списка, 1865 человек предложили своих претендентов.

Сенсационно победил кандидат от КПРФ, пытавшийся стать мэром Омска на апрельских выборах, бывший депутат Заксобрания, коммунист Виктор Жарков с результатом 21,3 процента. Причем его не было в списке кандидатов, его предлагали сами опрошенные.

Напомним, что комиссия по выборам градоначальника отказала в регистрации Виктору Жаркову из-за отсутствия справки о несудимости, программы развития города и медсправки. Право не приносить программу бывший претендент отстоял в суде, остальные пункты не были поддержаны.

По словам представителя исследовательского центра, Виктора Жаркова выбрали женщины от 40 лет и старше с начальным профобразованием, жители Кировского и Советского округа.

На втором месте – председатель омского отделения ВСМС Игорь Зуга, за него проголосовали 21,2 процента. Это женщины возраста от 18 до 29 лет и от 50 до 59 лет с высшим образованием, жители Кировского, Центрального и Октябрьского округов.

На третьем месте – бывший мэр Омска Валерий Рощупкин с результатом 20,5 процента. На четвертом месте – экс-мэр Вячеслав Двораковский, замыкает пятерку лидеров голосования коммунист, депутат Госдумы Олег Смолин.

Результаты оказались неожиданными. Напомним, что сам инициатор народного голосования Игорь Зуга баллотировался на мэрский пост в 2010 году, но уступил тогда другому кандидату от партии власти Виктору Шрейдеру.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)