om1.ru
Навальному предъявлено обвинение по делу о посягательстве на права россиян За это ему грозит ещё до трёх лет лишения свободы.

Навальному предъявлено обвинение по делу о посягательстве на права россиян

За это ему грозит ещё до трёх лет лишения свободы.
12 августа 2021, 06:30

Следственный комитет РФ предъявил обвинение Алексею Навальному, учредителю ФБК*. Его обвинили в создании организации, посягающей на личность и права граждан.

По мнению следствия в период с 2011 года руководство организации в лице Алексея Навального, Ивана Жданова*, Леонида Волкова* и других, подстрекали россиян к совершению противоправных действий. Речь идёт о несогласованных митингах в январе 2021 года.

«Навальному было заранее достоверно известно о противоправном характере планируемых мероприятий в связи с действующими ограничениями и без согласования с органами власти их проведения. Навальный осознавал, что за участие в несогласованных митингах предусмотрена административная ответственность», - подчеркнули в СКР.

Расследование уголовного дела продолжается. Согласно части 2 статьи 239 УК РФ наказание за данное преступление составляет до трёх лет лишения свободы.

* Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, организация запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.

* — признан Минюстом РФ иностранным агентом

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter