om1.ru
Срывали сроки и нарушали правила: почему новосибирские чиновники массово уходят в отставку Скандалы, невыполненные планы и новые должности. В 2021 году в мэрии Новосибирска и региональном правительстве произошли кадровые перестановки. Рассказываем, кто ушёл в отставку и почему.

Срывали сроки и нарушали правила: почему новосибирские чиновники массово уходят в отставку

8 октября 2021, 09:30
спецпроект

Срывали сроки и нарушали правила: почему новосибирские чиновники массово уходят в отставку
Фото: Коллаж Дениса Шмакова
Скандалы, невыполненные планы и новые должности. В 2021 году в мэрии Новосибирска и региональном правительстве произошли кадровые перестановки. Рассказываем, кто ушёл в отставку и почему.

 

Нарушил требования

30 сентября стало известно, что в отставку ушёл министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов. Официальная причина — переход на новое место работы. Теперь он занимает должность главного врача Городской клинической больницы №34.

В августе заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин вынес предостережение Ярославу Фролову за нарушение в сфере обеспечения жилыми помещениями детей-сирот. В ведомстве считают, что региональное министерство не в полном объёме освоило бюджетные деньги.

Место Ярослава Фролова заняла Елена Бахарева. Ранее она была первым заместителем министра.

Отметим, Фролов принял пост министра труда и социального развития в августе 2017 года по распоряжению губернатора. До этого он являлся заместителем министра регионального здравоохранения.

С 2006 по 2015 года чиновник занимал должности заместителя, а затем главного врача в Городской клинической больнице №12 в Новосибирске.

Ушёл на повышение

2 августа губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил об отставке министра цифрового развития региона Анатолия Дюбанова. Чиновника пригласили в федеральный орган в Москве.

Позже выяснилось, что Дюбанов займёт пост руководителя департамента Министерства экономического развития РФ.

Место ушедшего на повышение чиновника занял Сергей Цукарь. Ранее он был заместителем регионального министра — начальника управления технологии цифрового государства Министерства цифрового развития и связи.

Министерство цифрового развития и связи Анатолий Дюбанов возглавлял с 2019 года. До этого он работал руководителем департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области.

Накопились претензии

Перестановки произошли и в мэрии Новосибирска. В конце мая в отставку ушёл начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов. В Telegram-канале «Горводоканал» отметили, что количество претензий к чиновнику росло с каждым днём и наконец достигло критической точки.

Жаловались на Дронова и общественники, и транспортники. Перевозчики оказались недовольны невыгодными графиками движения маршрутов, которые привели к убыткам.

Активисты оказались недовольны количеством пыли на дорогах. Роман Дронов принял решение отмывать магистрали шампунем.

Дронов возглавил департамент в июне 2017 года после увольнения Сергея Райхмана. До этого он работал начальником управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска.

Место Дронова занял председатель правления АО «Банк Акцепт» Константин Васильев.

Стал участником скандала

В марте 2021 года уволился начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько. Он заявил, что ушёл по собственному желанию.

До этого на одной из февральских сессий горсовета депутаты жёстко раскритиковали работу подразделения Люлько, признали департамент неэффективным и поставили вопрос о реорганизации структуры. Основная причина — проект умных остановок, который негативно сказался на малом бизнесе и уровне безработицы.

Кресло Александра Люлько временно занял начальник управления потребительского рынка мэрии Виталий Витухин.

В конце апреля Люлько возглавил подразделение Новосибирского государственного университета — центр по взаимодействию с органами власти и промышленными партнёрами.

Сменил род деятельности

В феврале 2021 года в отставку подал начальник управления предпринимательства Максим Леоненко. Подразделение входит в департамент инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска. Чиновник решил заняться коммерческой деятельностью.

Исполняющим обязанности начальника управления стал Алексей Ершов.

Максим Леоненко возглавлял департамент с 2018 года. В 2015 участвовал в выборах в региональный парламент, но проиграл Александру Манцурову. А ранее, в 2010 году, его избрали депутатом Законодательного Собрания Новосибирской области.

Подпишитесь на нас «ВКонтакте» и получайте новости первыми.

Фото: соцсети, мэрия Новосибирска, правительство Новосибирской области
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)