om1.ru
Итоги работы депутатов Омского горсовета 6-го созыва в цифрах Сегодня, 20 июля, завершилось последнее заседание 6-го созыва. Председатель Омского городского Совета Владимир Корбут подвел итоги пяти лет работы городских парламентариев.

Итоги работы депутатов Омского горсовета 6-го созыва в цифрах

20 июля 2022, 16:30

Итоги работы депутатов Омского горсовета 6-го созыва в цифрах
Сегодня, 20 июля, завершилось последнее заседание 6-го созыва. Председатель Омского городского Совета Владимир Корбут подвел итоги пяти лет работы городских парламентариев.

Он отметил, что шестой созыв депутатов Омского горсовета был непростым.

«Впервые в омском парламенте оказались представлены пять политических партий. Они действовали в рамках своих партийных целей и программ, но несмотря на острые дискуссии, по ключевым вопросам нам удавалось прийти к согласию. В общей сложности на заседаниях Совета и комитетов мы рассмотрели 3500 вопросов, приняли более 400 решений и 600 постановлений. Из более чем 1000 рассмотренных проектов правовых актов более 500 были подготовлены в Омском городском Совете – разработаны и внесены депутатами и комитетами. Важно, что принятые нами решения действительно создавали условия для развития города и помогали быстро реагировать на сложные явления в экономике, — заявил Владимир Корбут.

Председатель Омского горсовета сообщил, что с 2017 года народным избранникам от омичей поступило более 30 тыс. обращений. Депутаты провели более 6 тысяч встреч с избирателями.

Он напомнил, что при шестом созыве впервые проводились выборы мэра Омска по новой системе – из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Так, в ноябре 2017 года депутаты избрали главой города Оксану Фадину из 55 кандидатур, а в конце прошлого года из 33 кандидатов выбрали Сергея Шелеста.

«Судя по соцсетям, мы не ошиблись. Мы видим, что он будет работать на благо людей и города», — отметил Владимир Корбут.

Помимо выборов градоначальника депутаты Горсовета регулярно занимались внесением изменений в бюджет города. За 5 лет созыва они рассмотрели вопросы бюджета Омска почти 60 раз. Завершающее заседание не стало исключением: депутаты внесли шестые поправки в финансовый документ на 2022 год.

«Всего с октября 2017 по июль 2022 года доходы города выросли на 24,8 млрд рублей. Эти средства направляли на строительство детских садов, школ, спортивных площадок, ремонт дорог, благоустройство дворовых территорий и обновление городского транспорта», — сообщил председатель Горсовета. По его словам, если раньше Омск считали городом с плохими дорогами, то теперь соседние регионы нам завидуют.

По словам Владимира Корбута, из-за пандемии коронавируса Омский горсовет одним из первых в России перешел на работу в дистанционном формате, внедрил электронный документооборот и запустил прямые трансляции заседаний. Многие регионы обращались к омским специалистам, чтобы наладить у себя эту работу.

«Надеюсь, что выстроенная за пять лет система не даст сбоя и в будущем. Хочу пожелать кандидатам, которые идут в 7-й созыв, честных и чистых избирательных кампаний. Как мы будем относиться друг к другу, так же будут относиться к нам избиратели», — напутствовал коллег Владимир Корбут.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter