om1.ru
«Меры поддержки мобилизованных – не последние»: Артёмов поделился мнение о бюджетном послании губернатора По мнению нескольких экспертов, направление, по которым будут работать власти в следующем году, верное.

«Меры поддержки мобилизованных – не последние»: Артёмов поделился мнение о бюджетном послании губернатора

20 октября 2022, 16:00

«Меры поддержки мобилизованных – не последние»: Артёмов поделился мнение о бюджетном послании губернатора
Фото: Om1.ru. «Меры поддержки мобилизованных – не последние»: Артёмов поделился мнение о бюджетном послании губернатора
По мнению нескольких экспертов, направление, по которым будут работать власти в следующем году, верное.

Политики и общественники прокомментировали бюджетное послание губернатора Александра Буркова к Законодательному собранию Омской области. Руководитель фракции партии «Единая Россия» Александр Артёмов отметил, что меры поддержки мобилизованных в Омской области были разработаны практически с нуля. По его мнению, в будущем они будут расширены.

«Уверен, что те меры поддержки, которые уже объявлены губернатором, не будут последними. У Александра Леонидовича есть идеи, которые сейчас прорабатываются. Думаю, что в ближайшие недели мы услышим об этом. А депутатский корпус, фракция «Единой России» поддержит его. Депутаты тоже оказывают поддержку мобилизованным», — пояснил Александр Артёмов.

Председатель Общественной палаты Омской области, руководитель профсоюзной общественной организации «Жизнеобеспечение» Лидия Герасимова обратила внимание в послании губернатора на обеспечение социальных гарантий в регионе.

«Отмечу инициативу, которая выражается в поддержке молодых специалистов, педагогов при получении категории «Учитель»: будет сделана специальная гарантированная единовременная выплата таким педагогам. Я считаю, это - очень хорошая поддержка», — подчеркнула Лидия Герасимова.

Мэр Омска Сергей Шелест поблагодарил губернатора за внимание к развитию города. Благодаря этому появилась возможность расширить дорожную и транспортную инфраструктуру Левого берега.

«Мы обеспечим транспортную доступность к новым домам, которые уже построены, как в микрорайоне «Кузьминки», или находятся в процессе строительства, как в микрорайоне «Зеленая река». Эти меры необходимы для развития города. Мы понимаем важность поставленных губернатором задач и делаем все для их выполнения», — заявил мэр Омска.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter