om1.ru
В Омске пытаются снять с выборов двух кандидатов от КПРФ из-за карикатур, выкупленных «Омской правдой» Представитель «Единой России» Андрей Кипервар потребовал через суд снять своего конкурента Жаркова на выборах в Заксобрание из-за рисунка, сделанного художником из Тюмени. По этой же схеме могут снять еще пятерых коммунистов.

В Омске пытаются снять с выборов двух кандидатов от КПРФ из-за карикатур, выкупленных «Омской правдой»

7 сентября 2016, 15:15

В Омске пытаются снять с выборов двух кандидатов от КПРФ из-за карикатур, выкупленных «Омской правдой»
Фото: omsk.bezformata.ru
Представитель «Единой России» Андрей Кипервар потребовал через суд снять своего конкурента Жаркова на выборах в Заксобрание из-за рисунка, сделанного художником из Тюмени. По этой же схеме могут снять еще пятерых коммунистов.

Бомба замедленного действия, заложенная в омском штабе КПРФ, сегодня рванула в виде иска, поданного кандидатом в Законодательное Собрание Омской области от «Единой России» Андреем Киперваром к своему основному конкуренту АО округу № 2, коммунисту Виктору Жаркову.

Как выяснилось, он потребовал снять Жаркова с дистанции за нарушение авторских прав. Речь идет о незаконном использовании чужого рисунка. Члены КПРФ еще в августе выпустили газету, в которой использовали работы художника из Тюмени. Но как оказалось, он продал права на шесть своих рисунков правительственному медиахолдингу «Омская правда».

— Права на шесть карикатур выкупила «Омская правда», и уже второй иск подали на Иванова из-за такой же карикатуры. Я думаю, что будет еще четыре иска на наших кандидатов. Два иска уже подали представители «Единой России», я прогнозирую, что будет еще четыре.

Что это за автор, и почему именно жители Омска проявили такой ажиотажный интерес к его работам, товарищ Жарков не пояснил, а фамилию талантливого художника-карикатуриста называть также не стал. Но отметил, что у коммунистов есть подозрения о том, что авторский договор мог быть заключен и задним числом:

— Все права на рисунки «Омской правде» принадлежат с 1 августа. На основании этого представители партии власти заявляют, что нарушены авторские права, и требуют снять нас с выборов. Я лично думаю, но это мое мнение, что договор могли заключить тогда, когда вышли два первых номера газеты, то есть задним числом. Но категорически утверждать это я не могу.

В правительственном медиахолдинге ситуацию пока никак не комментируют. Телефон главного редактора «Омской правды» Андрея Мотовилова молчит. Таким образом, неизвестно, зачем, для каких целей и по какой цене были куплены шесть карикатур у жителя Тюмени, собираются ли их публиковать в газете, а главное — как об этой сделке узнали кандидаты от «Единой России».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 7 сентября 2016 | 17:29
Ахахахаха, коммунисты лошары!
Нормальная такая ответочка от едросов
Нефиг было Голушку мочить
Гость 7 сентября 2016 | 18:16
А его прям посадят?
Показать все комментарии (еще 0)