om1.ru
В Омской области тепловая компания была наказана штрафом за малые запасы топлива Запасов угля, найденных в котельных, хватило бы на непродолжительное время.

В Омской области тепловая компания была наказана штрафом за малые запасы топлива

Запасов угля, найденных в котельных, хватило бы на непродолжительное время.
19 декабря 2016, 10:18

Прокуратура Колосовского района Омской области во время проверки обнаружила, что ООО «Колосовская тепловая компания» нарушала закон в сфере жилищно-коммунального хозяйства при теплоснабжении района.

Согласно распоряжению Региональной энергетической комиссии Омской области, в котельных должны находиться неснижаемые нормативные запасы топлива. Однако на момент проверки ведомством, котельные не были обеспечены неснижаемым запасов топлива. Угля, который находился в котельных, едва хватило бы на несколько недель.

Татьяна Булихова, старший помощник прокурора Омской области:

- По результатам проверки прокуратура внесла генеральному директору ООО «Колосовская тепловая компания» Сергею Папотину представление, а также вынесла постановление о возбуждении в отношении него дела об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей).

 

 

 

В итоге омский отдел по надзору за тепловыми электростанциями, теплогенерирующими установками и котлонадзору Сибирского управления Ростехнадзора оштрафовал Сергея Папотина на 2 тсячи рублей.

После проверки прокуратурой все нарушения в тепловой компании были устранены.
Омский отдел по надзору за тепловыми электростанциями, теплогенерирующими установками и котлонадзору Сибирского управления Ростехнадзора привлек Сергея Папотина к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. руб.

По результатам рассмотрения представления выявленные в ходе проверки нарушения устранены.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter