om1.ru
В СибАДИ так и не объяснили, почему омским студентам не заплатили за подсчет пассажиров для Санкт-Петербурга Вуз попросили провести работы в департаменте транспорта Омска. Учащимся это засчитают как практику.

В СибАДИ так и не объяснили, почему омским студентам не заплатили за подсчет пассажиров для Санкт-Петербурга

3 мая 2017, 12:33

В СибАДИ так и не объяснили, почему омским студентам не заплатили за подсчет пассажиров для Санкт-Петербурга
Фото: архив Om1.ru
Вуз попросили провести работы в департаменте транспорта Омска. Учащимся это засчитают как практику.

Всплыли новые подробности глобального исследования пассажиропотока в Омске для составления новой транспортной схемы.

Напомним, что 28 апреля пересчитать пассажиров в муниципальном транспорте доверили студентам СибАДИ. В то время как контракт на разработку транспортной схемы на два миллиона рублей выиграл Санкт-Петербургский университет.

В свою очередь, проректор по учебной работе СибАДИ Сергей Мельник признал, что договора с питерским вузом на проведение исследовательских работ заключено не было. По его словам, были на исследования направлены студенты 2–3 курсов профильных факультетов.

Сергей Мельник, проректор по учебной работе СибАДИ:

— Санкт-Петербургский госуниверситет обратился за помощью, мы решили стать участниками, войти в это исследование как субподрядчики. Договора с Санкт-Петербургским госуниверситетом на данный момент нет, хотя свои предложения мы отправили, но он не подписан. Почему не подписан? Потому что денег нет, условия контракта таковы, что департамент рассчитается с исполнителем в лучшем случае в сентябре после сдачи всех работ и сдачи готового продукта. Никаких предоплат нет. И они с нами, естественно, так же — свои деньги они нам не заплатят. Мы вынуждены были согласиться, потому что департамент транспорта попросил (Цитата «НГС.Омск»)

Отметим, что представитель вуза в объемном комментарии так и не объяснил, почему все же студенты должны были работать бесплатно. И куда пойдут деньги, выделенные предметно Санкт-Петербургскому вузу на исследовательские работы, которые он, судя по всему, передоверил СибАДИ.

Добавим, что такие работы по исследованию пассажиропотока, как правило, оплачиваются.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter