Вкусное новшество появится с 1 августа 2017 года.
ФИШ & ЧИПC — это 4 палочки из филе рыбы тресковых пород в хрустящей панировке и порция картофеля фри.
Омским журналистам удалось первыми попробовать новинку. Даже те, кто не очень любит рыбу, оценили новый продукт. Нежное филе минтая в панировке пришлось по душе как взрослым, так и детям. Приятный вкус усиливает остро-сладкий соус.
По словам директора омского ресторана Ольги Кузнецовой, «Макдоналдс» предлагает разнообразное меню, в составе которого блюда из свинины, говядины, курицы и рыбы.
Ольга Кузнецова:
— Каждый сам выбирает, что будет есть он и его семья. Наша задача — сделать все, чтобы гости остались довольны.
В России для приготовления ФИШ & ЧИПC используется преимущественно минтай, выловленный в северной части Тихого океана. Рыбное филе имеет специальный значок Морского Попечительского Совета, подтверждающий, что рыба выращена в экологически чистых условиях и ее лов не наносит вред популяции.
Почти из 5 000 сортов существующего в мире картофеля для приготовления фри подходит только 15, а в Россию поставляется всего лишь два. Проверка качества и стандартов картофеля начинается с выбора места для его посадки и не заканчиваются до того, пока золотистая соломка фри не окажется у вас на подносе.
Масло поставляет российский завод компании «Каргилл», расположенный в Тульской области. Каждый день растительное масло, используемое при приготовлении картофеля фри, оценивается по качеству на содержание свободных жирных кислот.
Ежедневно в России обслуживается более 1,1 млн человек, и задача сети «Макдоналдс» остается неизменной — сделать посещение ресторана приятным для каждого из своих гостей.