om1.ru
В Киеве похитили журналистку «Первого канала» Анну Курбатову схватили неизвестные недалеко от дома, посадили в машину и увезли, сообщили в выпуске новостей телеканала. Корреспондентку могли задержать сотрудники Службы безопасности Украины, подчеркнула ведущая программы.

В Киеве похитили журналистку «Первого канала»

Анну Курбатову схватили неизвестные недалеко от дома, посадили в машину и увезли, сообщили в выпуске новостей телеканала. Корреспондентку могли задержать сотрудники Службы безопасности Украины, подчеркнула ведущая программы.
30 августа 2017, 19:14

В Киеве похитили журналистку «Первого канала»
Фото: «Первый канал»

По словам ведущей, ранее в адрес Анны Курбатовой поступали угрозы. Так было, к примеру, после серии репортажей о «Дне независимости Украины», где журналистка объясняла, почему 26-я годовщина обретения суверенитета для многих жителей грустный праздник. Еще два сюжета корреспондентки «Первого канала» были посвящены высылке из Киева испанских журналистов.

Как сообщают РИА  Новости, 26 августа Анну Курбатову внесли в базу «Миротворец» за «антиукраинскую пропаганду, манипулирование общественно значимой информацией и тенденциозное изложение событий».

В СБУ, комментируя ситуацию с Курбатовой, заявили, что «все происходит в рамках законодательства», собщают РИА Новости со ссылкой на издание «Украинская правда».

Российский МИД отметил, что сейчас выясняются обстоятельства исчезновения журналистки. 

В Союзе журналистов России заявили, что оповестят о случившемся международные профессиональные организации. пишут РИА Новости. В СЖР подчеркнули, что любое давление на журналистов в связи с их профессиональной деятельностью — неприемлемо.

Источник: 66.ru

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter