om1.ru
Омский облсуд утвердил приговор пастору церкви, который использовал «бомбардировку любовью» Ранее Куйбышевский суд приговорил его к 3,5 года условно.

Омский облсуд утвердил приговор пастору церкви, который использовал «бомбардировку любовью»

22 марта 2019, 21:15

Омский облсуд утвердил приговор пастору церкви, который использовал «бомбардировку любовью»
Фото: Олег Николаев
Ранее Куйбышевский суд приговорил его к 3,5 года условно.

Сегодня, 22 марта, в Омском областном суде прошло рассмотрение апелляции лидеры секты «Возрождение XXI век» Николая Кузнецова. Напомним, что ранее пастора церкви приговорили к трем с половиной годам условно.

Напомним, по версии следствия, религиозное сообщество появилось в Омске в 2014 году, идейным вдохновителем и организатором которого стал Николай Кузнецов. Пастор под предлогом избавления от всех болезней, обещая несметные сокровища, горы счастья и благополучия, заманивал к себе в общину жителей Омска и области. Однако вместо обещанных благ прихожанам якобы промывали мозги.

За время деятельности секты, по скромным подсчетам правоохранительных органов, Кузнецов мог «заработать» порядка 5,5 млн рублей. В ходе следственных действий эксперты выявили у нескольких адептов церкви серьезные психические расстройства. Пастор, по мнению полицейских, использовал в своей работе целый ряд разнообразных психотерапевтических техник, нейролингвистическое программирование и гипноз.

Как сообщает «Новый Омск», облсуд утвердил решение нижестоящей инстанции об обвинительном приговоре в отношении Николая Кузнецова. Ранее ему было назначено 3,5 года лишения свободы условно, притом что гособвинение просило реальный срок.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter