В тележке двух католических монахинь новосибирцы заметили упаковку пива Tuborg Green. Фотография сделана в гипермаркете METRO Cash and Carry в Кировском районе Новосибирска.
Впрочем, именно монахи внесли вклад в искусство пивоварения. В Средневековье пиво, сваренное в монашеских пивоварнях, отличалось заметным качеством. Причина проста — в то время монастыри были центрами знаний. Монахи умели читать и писать, поэтому могли записывать результаты своих опытов, систематизировать их и отбирать лучшее.
Разнообразию опытов по изготовлению пива способствовал принцип Liquida non fragunt lentum (Жидкое поста не нарушает). Пиво делало рацион монахов более полноценным, особенно во время постов.
В Cредние века утолять жажду пивом было более безопасно, чем водой, которая не единожды становилась источником тяжелых инфекций. После термической обработки пиво не только освобождалось от болезнетворных бактерий, но и содержало витамины, которые помогали организму быть здоровым.