om1.ru
Омская мэрия раскрыла причину огромных ям на Ленинградском мосту С ними борются круглосуточно, но каждый день появляются новые.

Омская мэрия раскрыла причину огромных ям на Ленинградском мосту

12 февраля 2020, 21:00

Омская мэрия раскрыла причину огромных ям на Ленинградском мосту
Фото: Архив Om1.ru
С ними борются круглосуточно, но каждый день появляются новые.

На ямы на Ленинградском мосту омичи давно жалуются в социальных сетях. Одно из таких замечаний вчера сделал пользователь в группе «Аварийный Омск». Он напомнил, что ремонту здесь всего год, а состояние асфальта уже оставляет желать лучшего.

В мэрии объяснили, что всему виной перепады температуры, которые отрицательно сказываются на покрытии. По словам директора БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галины Зурнаджан, дорожники каждый день по ночам проводят поверхностный ямочный ремонт. Однако это не слишком помогает: «Уже две недели отработали в ночь, чтобы не создавать пробок и убрать эти ямы. Вот так перепады температуры действуют на асфальтовое покрытие — в пятницу ни одной ямы не было, а за субботу и воскресенье, видимо, появились новые, поэтому сегодня работаем днём», – цитирует чиновницу NGS55.

Как ранее сообщал Om1.ru, на ремонт моста, по оценке экспертов, потребуется 840 млн рублей. По данным мэрии, на этот ремонт планируют потратить только 7,2 миллиона. Работы запланировали уже на предстоящее лето.


 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter