om1.ru
Жителей Омской области заставляют отказываться от газа в «добровольно-принудительном» порядке Людей убеждают подписать заявление об установке заглушки.

Жителей Омской области заставляют отказываться от газа в «добровольно-принудительном» порядке

4 марта 2020, 22:00

Жителей Омской области заставляют отказываться от газа в «добровольно-принудительном» порядке
Фото: Архив Om1.ru
Людей убеждают подписать заявление об установке заглушки.

Жители поселка Знаменское сообщили о том, что по домам ходят сотрудники газовой компании и убеждают подписывать заявление о временном отключении газового котла и установки заглушки на газопроводе. Это необходимо якобы для того, чтобы предотвратить возможные аварии. Об этом сообщает «СуперОмск» со ссылкой на Владимира Бойко, помощника депутата Законодательного собрания Омской области Виктора Стручаева.
В бланке заявления указаны реквизиты – ООО «Омская областная газовая компания». За подключение к газоснабжению каждый дом заплатил около ста тысяч рублей, поэтому люди не намерены просто так отказываться от своих прав на газ.
Бойко считает, что такие мероприятия «могут быть одной из форм передела рынка по предоставлению услуг газоснабжения». От имени депутата в прокуратуру было направлено обращение с требованием проверить законность действий поставщиков и, при обнаружении нарушений, наказать виновных.
Напомним, газ в некоторых домах на севере Омской области отключили в конце января 2020 года. Тогда без отопления остались жители Тарского, Знаменского и Тевризского районов.


 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 5 марта 2020 | 06:43
Гнилые до костей поставщики сами себе газ не заглушают! отнюдь жируют и зады разъедают
Гость 5 марта 2020 | 20:20
А свет ещё не отключают? Может пора свечки покупать?
Показать все комментарии (еще 1)