om1.ru
Пожар или взрыв? Названа причина едкого химического запаха, от которого задыхались омичи (обновлено) На одном из омских предприятий могло случиться некое ЧП, предположительно, пожар.

Пожар или взрыв? Названа причина едкого химического запаха, от которого задыхались омичи (обновлено)

17 марта 2020, 09:00

Пожар или взрыв? Названа причина едкого химического запаха, от которого задыхались омичи (обновлено)
Фото: архив Om1.ru
На одном из омских предприятий могло случиться некое ЧП, предположительно, пожар.

Вчера ночью, 16 марта, соцсети завалило жалобами на едкий запах гари в Нефтяниках. По словам омичей, в районе стоял резкий химический запах. Причем был он сильнее обычного и неизвестного происхождения.

По словам омичей, из-за резкой вони им было страшно дышать. Некоторые спасались в квартирах, благодаря кухонной вытяжке. Все окна, открытые на проветривание, пришлось закрыть, а с остановок до дома бежать буквально бегом. 

О неприятном запахе омичи сообщили по горячим линиям. Судя по всему, звонков было очень много, так как, по словам пользователей, зачастую линия была занята. 

Обновлено: Позже появилась информация о том, что ночью на одном из омских предприятий произошло ЧП, предположительно, пожар. В МЧС информацию уточнять не стали, заявив лишь, что ситуация находилась под контролем специальных служб предприятия. Специалисты регионального ведомства на ликвидацию не выезжали. Появившуюся в соцсетях информацию о том, что на предприятии мог случиться взрыв, в результате которого погибли люди, в ведомстве опровергли. 

Обновлено: Завод «Омский каучук» поздвердил информацию о том, что на территории предприятия произошла внештатная ситуация, связанная с проведением ремонтных работ на оборудовании. О случившемся было доложено в МЧС. Однако помощь спасателей не понадобилась.

По данным завода, возникшая ситуация не нанесла ущерб окружающей среде, выбросов в атмосферу не было, населению города Омска и экологии ничего не угрожает. Руководство завода «Омский каучук» взяло ситуацию под особый контроль. Постоянный мониторинг воздуха осуществляет аккредитованная экологическая лаборатория.

Обновлено: По данным регионального Минприроды, в городе было зафиксировано превышение предельно-допустимых концентраций по сероводороду (1,63 ПДК), этилбензолу (1,55 ПДК) и фенолу (1,3 ПДК). По данным метеорологов, ситуация с резким запахом возникла из-за слабого ветра. В нижних слоях атмосферы был практически штиль.

 

 


 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Гость 17 марта 2020 | 09:46
Сколько можно уже "выявлять" травящие жителей Омска предприятия? Пора уже что-то делать, если штрафы не помогают!
Гость 17 марта 2020 | 10:07
Поселить Лобова в Нефтяниках, пусть на себе прочувствует здешние "ароматы"!
Показать все комментарии (еще 5)