МЧС России по Омской области напомнило правила противопожарной безопасности при приготовлении еды. На сайте ведомства отмечается, что инструкция особенно важна в сложившихся обстоятельствах, когда сидящим дома омичам приходится чаще готовить.
- Не оставляйте готовящуюся еду без присмотра.
- Не тушите пожар на кухне водой: «Горящее масло разлетится по всей кухне, результатом чего могут стать ожоги рук, лица и возникновение множества очагов горения. В этом случае просто закройте сковороду крышкой». Для тушения используйте огнетушитель. Если же его нет, можно воспользоваться пищевой содой.
- Если пожар разрастается, немедленно вызывайте пожарных по номеру 101.
- Не готовьте еду в одежде с длинными рукавами. Так вы можете получить ожог, задев рукавом масло, кипяток или огонь.
- Во время приготовления пищи ручки сковород и кастрюль должны быть повернуты к стене. Это снижает риск случайно опрокинуть их до минимума.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter