om1.ru
Омские врачи получили от «Газпром нефти» восемь тысяч защитных комбинезонов Ранее медикам бесплатно передали 650 тысяч масок и антисептики.

Омские врачи получили от «Газпром нефти» восемь тысяч защитных комбинезонов

30 апреля 2020, 12:44

Омские врачи получили от «Газпром нефти» восемь тысяч защитных комбинезонов
Ранее медикам бесплатно передали 650 тысяч масок и антисептики.

«Газпром нефть» продолжает обеспечивать омских врачей средствами защиты в рамках акции «Газпром нефть – медикам». В больницы Омской области передано 8 тысяч специальных защитных комбинезонов. Они предназначены для врачей, которые работают с «коронавирусными» пациентами.

Напомним, что «Газпром нефть» начала бесплатные поставки экипировки для медиков с 19 апреля. Всего в рамках акции в Омск направлено более 700 тысяч современных респираторов и защитных экранов, очков, масок, комбинезонов, перчаток, а также антисептических средств.

Ирина Солдатова, министр здравоохранения Омской области:

– На сегодняшний день наши медицинские работники имеют месячный запас всех необходимых средств индивидуальной защиты. Но никто не может сказать, по какому сценарию будет развиваться ситуация, и мы должны быть готовы к любому варианту. Мы крайне благодарны «Газпром нефти» за то, что наши врачи, наш регион не остались в стороне. Врачам необходимы комфортные условия, чтобы они могли работать. Мы рады, что получили такую серьезную помощь. Защитные костюмы – самый большой дефицит в регионе. Мы их закупаем, но тем не менее они очень нужны и востребованы.

Медицинские комбинезоны, переданные «Газпром нефтью», сделаны из высокопрочного и легкого мембранного материала «Тайвек». Они непроницаемы для жидкостей, аэрозолей и мелкодисперсных частиц и удобны в использовании. На сегодняшний день это самая востребованная модификация защитного костюма для работы медиков.

Комбинезоны переданы в Городскую больницу №11, откуда будут распределены в другие учреждения здравоохранения, оказывающие помощь пациентам с COVID-19.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter