С начала июня 84 тонны арбузов поступили в Новосибирск.
Прежде чем поступить в продажу, продукция прошла контроль у инспекторов регионального управления Россельхознадзора.
— Арбузные партии перевозились в коробках из гофрированного картона и получили фитосанитарные сертификаты, — рассказали в пресс-службе регионального Россельхознадзора.
Напоминаем, как правильно выбирать арбуз:
1. Присмотритесь к состоянию корки: на ней не должно быть надрезов, трещин и мягких участков. Корка должна быть жёсткой и глянцевой, а окрас — ярким.
2. Ищите арбуз с жёлтым пятном: желтый пигмент образуется на том боку, на котором арбуз лежал на бахче. Наличие такого пятна говорит о том, что плод вызрел самостоятельно и набрался сладости без наличия пестицидов.
3. Постучите по арбузу: звук при этом должен быть звонким. Это говорит о сочности мякоти.
4. Сожмите арбуз: хороший, сочный арбуз должен при этом потрескивать.