om1.ru
«Покойник у ворот не стоит, но свое возьмёт»: омские кладбища превращаются в свалки По словам местных жителей, руководство погостов ничего не делает, чтобы навести на территории порядок.

«Покойник у ворот не стоит, но свое возьмёт»: омские кладбища превращаются в свалки

По словам местных жителей, руководство погостов ничего не делает, чтобы навести на территории порядок.
10 июля 2020, 16:45

«Покойник у ворот не стоит, но свое возьмёт»: омские кладбища превращаются в свалки
Фото: архив Om1.ru

Вчера в соцсети была опубликована жалоба на мусор на одном из кладбищ в Омской области. Неизвестные завалили мусором могилы.

«Это к руководству кладбища вопросы надо задавать. Куда они смотрят? Люди с собой эти деревья точно не приносили», — написали в комментариях.

Омичи также отметили, что мусор разбросан не только на Черлакском, но и на кладбище в Морозовке.

«Покойник у ворот не стоит, но свое возьмёт. И я верю, что расплата будет тем, кто так поступил», — считают некоторые местные жители.

В департаменте городского хозяйства администрации Омска прокомментировали эту ситуацию следующим образом:

«Бюджетному учреждению г. Омска "Комбинат специальных услуг" поручено в оперативном порядке найти и ликвидировать данную несанкционированную свалку на Черлакском кладбище. Как видно из представленных в социальных сетях фотографиях, ветки деревьев и бытовой мусор в пакетах складировался неустановленными лицами возле могил, такое недопустимо. Важно отметить, что на на всех действующих городских кладбищах имеются специальные отведенные места для складирования мусора, для вывоза ТКО у "Комбината спецуслуг" заключен договор с ООО "Магнит"».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter