om1.ru
Не прошло и года. Омским заключенным разрешили свиданки Ограничения по ковиду сняты.

Не прошло и года. Омским заключенным разрешили свиданки

21 января 2021, 10:05

Не прошло и года. Омским заключенным разрешили свиданки
Фото: Архив Om1.ru
Ограничения по ковиду сняты.

Вот и до омских сидельцев дошли послабления. Спустя девять месяцев в омских колониях возобновили длительные и краткосрочные свидания осужденных с родными. Кроме того, вновь разрешен прием передач, посылок и бандеролей. Об этом сообщили в УФСИН России по Омской области.

Как отметили в Управлении, длительные свидания будет проходить по графику, в соответствии с действующим уголовно-исполнительным законодательством, с учетом требований санитарно-противоэпидемиологических норм и правил. Всё связано с коронавирусом. Ведь в замкнутом помещении болезнь может очень быстро распространиться.

Есть важные требования. Все прибывающие на свидания, обязаны представить результаты ПЦР-теста на COVID-19. Причем результат должен быть на бланке медучреждения по установленной форме, полученный не ранее, чем за три календарных дня до свидания. На территории исправительного учреждения можно находиться только при соблюдении перчатно-масочного режима. Дезинфекция и кварцевание помещений строго по графику, от которого нельзя отходить. 

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter