Прокуратура Омской области провела проверку по организации питания в образовательных учреждениях города. По результатам разбирательства выяснился ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, качества и безопасности.
Прокуратура постановила, что продукция, используемая в образовательных учреждениях, не всегда соответствует предъявляемым требованиям. Контролирующим органом были зафиксированы факты приемки продуктов питания без документации, подтверждающей их качество и безопасность. Для приготовления еды использовались продукты, которые не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических служб.
В ходе проверки было отмечено, что не соблюдается температурный режим, условия и сроки хранения пищевых продуктов. В организациях отсутствует контроль за качеством сырья и готовой продукции, не соблюдается технология приготовления блюд.
Всего ведомство выявило 1,3 тыс. нарушений законодательства о качестве и безопасности пищевой продукции.
Прокуратура Омской области будет следить за тем, как образовательные учреждения проведут мероприятия по устранению нарушений.