Одним из самых ярких примеров этому является сотрудничество компании «ЭФКО» с омскими университетами, в рамках которого уже несколько талантливых молодых ученых приступили к работе в инновационном центре компании.
Трое омских биотехнологов, которые еще полгода назад были студентами ОмГТУ, сейчас работают над прорывными проектами в области биотехнологий. В лабораториях одного из крупнейших инновационных центров России они трудятся над синтезом сладких белков — заменителем традиционного сахара с коэффициентом сладости в несколько тысяч.
Ткаченко Мария, биотехнолог Инновационного центра «Бирюч»:
— В инновационном центре я работаю всего 2 месяца, но по ощущениям прошло намного больше времени. Первые впечатления, на самом деле, сложно передать, потому что это надо почувствовать, ведь эмоции на столько яркие, что даже не знаешь какие слова и подобрать. Наверное, многие представляют работу в лаборатории чем-то скучным, но здесь все иначе. Меня окружают талантливые и отзывчивые люди, которые дают энергию и желание работать над собой. Я невероятно рада тому, что сюда попала, потому что мне нравится развиваться и стремиться к чему-то новому, а Компания мне в этом помогает и поддерживает.
Инновационный центр «Бирюч» предлагает инженерам-химикам, биотехнологам и начальникам лабораторий из Омска стать участниками прорывных проектов, которые уже в ближайшем будущем изменят пищевую промышленность России. Отправить свое резюме можно на почту biruch-nt@efko.ru или связаться по телефону 8–800–250–90–25