om1.ru
За отдых на природе омичам грозит 10 лет тюрьмы Из-за учащения пожаров принимаются всё более жёсткие меры

За отдых на природе омичам грозит 10 лет тюрьмы

10 мая 2021, 07:50

За отдых на природе омичам грозит 10 лет тюрьмы
Из-за учащения пожаров принимаются всё более жёсткие меры

В оставшиеся майские праздники из-за жаркой погоды и потока омичей на дачи и природу возможны пожары. Чаще всего это происходит из-за палов травы и не затушенных костров. На территории Омской области, а также в ещё около 60 регионах, будут действовать желтый, оранжевый и красный классы пожарной безопасности.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, с 27 апреля по 27 июня 2021 года в Омске и его районах введен особый противопожарный режим (ОПР). В этот период категорически запрещается посещать леса, а также разводить костры, сжигать мусор и сухую траву в любых местах 

Из-за палов на нелесных землях с начала этого года в России возникло более 880 пожаров. Огонь с такой местности часто переходит в населённые пункты. Именно такая ситуация случилась 6 мая в деревне Каракуль. 

Стоит отметить, что в этом году лесные службы потушили более 2,4 тысяч пожаров, что в два раза меньше, чем в прошлом году.

За нарушение запрета на разведение огня в лесах омичи могут получить штраф размером в пять тысяч рублей, а на других природных территориях – до четырёх тысяч рублей. Если пожар всё же возник и повлёк за собой значительный ущерб, виновнику будет грозить уголовное наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет и выплата штрафа от 300 тысяч рублей.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter